GRATIN D'ENDIVES A La Cancoillotte et Aux Oeufs
A la maison, j'ai une chipie qui n'aime pas les endives cuites !!!!! Mais nous, les gourmands, on adore ça ... sacré dilemme !!! Alors, puisqu'elle aime la cancoillotte ... j'ai décidé de l'arnaquer un peu ... c'est pas bien, hein ? Oui mais bon ! Comme ça, on a pu manger un gratin d'endives !!! Franchement, avec la cancoillotte, on a trouvé ça vraiment top et elle aussi ! Ouf !
Préparation : 10 mn maxi / Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes : 8 grosses endives / 1 pot de cancoillotte nature / 4 oeufs / sel / poivre
Lavez vos endives, coupez-les en petits morceaux (plus pratique car j'ai choisi des petits cocottes individuelles ) et faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur.Pendant ce temps, faites durcir les oeufs.
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez ensuite les endives dans les cocottes, salez, poivrez, ajoutez l'oeuf dur coupé en deux et recouvrez de cancoillotte. Enfournez pour 15 mn environ.