31 janvier 2015

FLAN PATISSIER Presque Zébré

 Bon ... au départ, il devait vraiment être zébré ... et puis, je crois que j'ai eu la main un peu lourde sur le chocolat .... alors, il est à peine moucheté !!! Ça ne l'empêche pas d'être délicieux mais celui que j'ai croisé sur Cuisiner tout simplement était vraiment ... mieux zébré ! Tant pis, je ferai mieux la prochaine fois ! Source : Cuisiner tout simplement     Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn Pour 8 personnes : 1 pâte brisée /1l de lait /6 oeufs/ 180g de sucre en poudre / 120g de fécule de maïs... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 janvier 2015

GRATIN D'ENDIVES A La Cancoillotte et Aux Oeufs

 A la maison, j'ai une chipie qui n'aime pas les endives cuites !!!!! Mais nous, les  gourmands, on adore ça ... sacré dilemme !!! Alors, puisqu'elle aime la cancoillotte ... j'ai décidé de l'arnaquer un peu ... c'est pas bien, hein ? Oui mais bon ! Comme ça, on a pu manger un gratin d'endives !!! Franchement, avec la cancoillotte, on a trouvé ça vraiment top et elle aussi  ! Ouf !      Préparation : 10 mn maxi / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 8 grosses endives / 1 pot de cancoillotte nature /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2015

FEUILLETES Pesto D'Epinards Jambon Fumé et Figues

....
Posté par Culina à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 janvier 2015

SALADE presque Parisienne ... à la mode hivernale

Pour cette "salade" étonnante qui fait se rencontrer des textures et des saveurs différentes ...et qui mêle le chaud-froid sans remords  .... je me suis inspirée d'une recette Top Chef ... je dis bien "inspirée" parce que ... j'ai changé la moitié des ingrédients et j'ai mis ma patte un peu partout ... En tous cas, elle est extra !               Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 150 g de chanterelles grises (ou champignons de Paris, cèpes ...) / 8 petites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2015

CHAUSSONS AUX POMMES

Pour se donner du courage, les matins de semaine, rien de mieux qu'un petit déjeuner plein de promesses gustatives ! Hop, une pâte feuilletée (même pas maison ... mais ... bio !) , hop, des pommes du jardin et hop ! des chaussons !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 à 35 mn Pour 5 chaussons aux pommes moyens : 5 pommes moyennes / 1 cuillère à café de cannelle / lait / 1 pâte feuilletée / eau Epluchez et épépinez vos pommes. Coupez-les en lamelles grossières et faites-les cuire dans une casserole avec quelques cuillères... [Lire la suite]
29 janvier 2015

FLANS A L'Ail Crème de Basilic

Entrée aux parfums subtils ... On a totalement succombé ! Source : Epicétout Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 40 cl de lait / 6 gousses d'ail / 3 oeufs / 20 cl de crème / 3 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / sel / 1 petit bouquet de basilic (j'ai pris du basilic surgelé) / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 de balsamique / 2 de noisettes concassées Faites chauffer le lait avec les gousses d'ail épluchées. Portez à ébullition puis réduisez le feu et faites cuire 25 mn. Mixez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 janvier 2015

SOUPE De Christophines et De Petits Pois A La Brousse

 Chayote ... christophine ... chouchou ... chouchoute ... saesoty ... chow chow ... mirliton ... ce légume a tellement de noms exotiques qu'on pourrait s'y perdre !!!! En tous cas, en soupe, on dit oui, oui et re-oui ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 christophines / 1 grosse pomme de terre / 200 g de petits pois surgelés / 250 g de brousse / 1.5 l d'eau / 2 tablettes de bouillon de volaille / sel / poivre / 1 gros oignon Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2015

TARTE TATIN A La Banane ... Revisitée

Cette petite tarte façon tatin est tellement légère qu'il serait dramatique de s'en priver !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 4 petits estomacs : 3 feuilles de Brick rondes / 2 bananes / 8 + 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Dans une poêle , versez les 8 cuillères de sirop d'agave et laissez prendre en caramel. Pendant ce temps, tapissez le fond d'un moule avec du papier cuisson et coupez les bananes épluchées en 2, puis en lamelles. Préchauffez votre four à 180°C. Versez votre caramel au fond de... [Lire la suite]
28 janvier 2015

PATES Pesto Kale - Cajou

Des pâtes ... oui, mais avec un délicieux pesto ultra original... mille fois oui ! C'est un pur délice !!!! Franchement, craquez, c'est terrible Source : Sat'info (le magazine de mon magasin bio) ...   Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 100 g de noix de cajou / 500 g de spaghettis / 2 cuillèes à café de moutarde forte / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 2 gousses d'ail / 100 g de feuilles de Kale / sel / poivre Mixez les noix de cajou avec les feuilles de Kale crues, le jus de citron, les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2015

BURGER Aux Saucisses Crème de Brebis et Pousses d'Epinards

      4 pains à burgers / 4 saucisses de Strasbourg / 100 g de crème fraîche / 100 g de fromage de brebis (brique) / moutarde / pousses d'épinards
Posté par Culina à 21:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]