27 janvier 2015

SOUPE De Potimarron Au Curcuma et A La Coriandre

Mon potimarron aujourd'hui a décidé de voyager ... le Curcuma, c'est une épice que j'adore ... elle a tellement d'atouts .... une couleur orangée pleine de soleil ... un parfum qui me ramène sur les terres lointaines des Indes .... un goût subtil si singulier ... et des vertus à n'en plus finir ... quant à la Coriandre, je n'en parle même pas ... j'en mettrais partout !!!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 gros potimarron bio/ 1 cuillère à soupe bombée de Curcuma en poudre (je n'en avais plus de frais... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

QUICHE SANS PATE A L'ail et Aux Fines Herbes et Au Jambon Fumé

Voici le genre de plat qui nous réjouit à la maison ... avec une bonne salade, c'est extra ... Et l'avantage, c'est qu'on y met ce qu'on veut ... ou ce qu'on a !!! Inspiration : La cuillère aux mille délices       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 à 8 personnes : 200 g de farine / 6 oeufs / 1 l de lait / 1 pot de fromage à tartiner ail et fines herbes / 4 tranches de jambon fumé / sel / poivre Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs ; ajoutez le lait en... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

MUFFINS

Ces muffins sont très simples à préparer ... en plus, ils sont bien aérés et très légers... à dégainer en toute occasion ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 2 h / Cuisson : 12 à 15 mn Pour 7 muffins :  20 cl de lait tiède / 300 g de farine / 20 g de beurre fondu / 1 cuillère à soupe de sucre / 1/2 cuillère à café de sel / 1 cube de levure fraîche Dans le bol de votre robot, versez la farine avec le sel et le sucre. Mélangez bien. Diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez ce mélange à la farine, puis le beurre... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

GRATIN de Mangue A La Pralinoise

C'est toujours un plaisir de se préparer un p'tit dessert pas trop calorique , non ?         Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 2 rectangles de Pralinoise / 1 pot de ricotta / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec la ricotta et le sirop d'agave. Epluchez la mangue et taillez-la en dés. Répartissez-la dans les cocottes, recouvrez de préparation ricottée et enfoncez-y, au milieu, un... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

CROQUETTES De Pommes De Terre Au Jambon

Le tradi jambon-purée revisité ... tout en simplicité ... Vos enfants -et vos plus grands enfants !- vont adorer !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / 6 tranches de jambon blanc / 5 cuillères à soupe de farine / ciboulette ciselée (5 à 6 cuillères à soupe pour moi) / sel / poivre / huile Faites cuire vos pommes de terre lavées à la vapeur (elles doivent être bien cuites pour pouvoir les écraser facilement). Pendant ce temps, hachez le jambon et réservez-le. Epluchez... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

CREME Mandarine Tofu Soyeux

Un dessert sans complexe pour ce soir ? Qui en veut ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux /12 + 1 mandarines bien sucrées / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café de purée de sésame blanche (sésame) / 1 cuillère à café d'agar agar Pressez vos 12 mandarines dans un bol. Versez-le dans une casserole avec l'agar agar. Portez 2 mn à ébullition en fouettant. Versez ensuite la  moitié de ce jus dans votre blender et mixez avec le tofu, la purée et... [Lire la suite]

25 janvier 2015

SMOOTHIE Chocolat Avocat aux Epices de Noël

      1 l de soja boisson / 1 gros avocat bien mûr / 5 cuillères à soupe de miel liquide / 3 de cacao amer / 1 d'épices de Noël
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25 janvier 2015

LEGUMES Au Crumble Amandes Chèvre

C'est le genre de plat tout pratique dans lequel on peut mettre ses restes ... Pour ma part, c'était petits pois, champignons et courgettes ...Et vous , ce sera quoi ?       Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 350 g de champignons variés (surgelés) / 180 g de courgette (surgelée aussi !!) / 200 g de petits pois (surgelés aussi !!!) / 250 g de fromage de chèvre frais / 100 g d'amandes effilées / 100 g d'amandes en poudre / 1 oignon rouge Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

TARTELETTES Aux Fruits Secs

      Pour 6 tartelettes : pâte : 125 g de farine / 50 g de sucre glace / 50 g de beurre / 1 oeuf / 50 g de noix de coco râpée ou poudre de noisettes /garniture : 200 g de fruits secs (noix diverses, amandes, pistaches ...) / 1 oeuf / 100 g de crème fraîche / 2 cuillères à soupe de miel
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24 janvier 2015

NAPOLITAINS XXL

Le Napolitain, c'est un gâteau ultra réconfortant, non ? Que du bon ... Bon, c'est sûr, on est à des millénaires du WW mais ça vaut le détour ! J'ai opté pour des Napolitains individuels .. à vous de voir ! La version familiale est sympa aussi ! Source : Les gâteaux de Stéph               Préparation : 30 mn / Cuisson : une petite trentaine de minutes  Pour une trentaine de gâteaux : * génoise : 6 oeufs / 225 g de sucre / 150 g de farine / 50 g de lait * biscuit au chocolat... [Lire la suite]
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