24 janvier 2015

BOULETTES De Boeuf Ultra PARFUMEES

Tout est à la fête avec ces boulettes  ... les yeux ... le nez ... les papilles ...c'est top ! Dorian (Mais pourquoi je vous raconte ça ...) m'a soufflé cette jolie recette ... Au départ, c'était une soupe mais j'en ai fait ... un plat ... moins de bouillon donc , mais on a adoré ... des plus petits aux plus grands !       Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes : 800 g de boeuf haché / 4 oignons nouveaux / 1 grosse carotte / 1 branche de céleri / 1 botte de persil plat / 1 l de bouillon... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2015

FLAN Aux Poires et A La Badiane

C'est un dessert de semaine (ou pas !!! ) qui a tout pour plaire : il est rapide, il est facile et , ma foi, pas mal du tout en bouche !!! Inspiration : Les voyages de Gridelle     Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn / Réfrigération : 2h Pour 6 pots : 50 cl de lait / 1 poire (au sirop) / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 étoiles de badiane / 3 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Coupez la poire en petits dés et disposez-les au fond de vos pots. Faites chauffer le lait avec la badiane. Lorsque le mélange... [Lire la suite]
23 janvier 2015

BO BUN A Ma Façon

Comme les saveurs asiatiques sont souvent à l'honneur chez nous ... ce plat vietnamien à l'origine  a forcément fait l'unanimité ... Je l'ai adapté à mon frigo , comme d'habitude ... donc, il est un peu revisité !!! Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 1 laitue / 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam à la citronnelle / 4 de sauce soja / 2 de citron /2 de sucre/ 1 paquet de vermicelles de riz / 1 grosse carotte / 1 peu de chou blanc émincé finement / quelques noix de Macadamia (8) /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2015

PAIN PERDU Roulé Chocolat Banane

En m'baladant ... non pas sur l'avenue (euh ... pour ceux qui connaissent encore Joe Dassin !!!) mais ... sur C'est pas d'la tarte ... j'ai déniché cette idée toute simple, juste comme j'aime ... Je ne dis pas que j'ai suivi la recette à la lettre mais pas loin ...   Préparation : 15 mn / Cuisson : moins de 10 mn. Pour 16 roulés : 16 tranches de pain de mie / 2 grandes bananes / 16 cuillères à café de pâte à tartiner (j(ai utilisé celle que je fais au chocolat noir ...) / 3 oeufs / sucre en poudre Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
21 janvier 2015

COOKIES Sarrasin Epeautre Coco et Chocolat

C'est tout un programme, non ??? Hummmm ! Qu'ils sont bons, ces p'tits cookies ! Crousti-moelleux à souhait ! Inspiration : Epices et moi Préparation : 15 mn / Cuisson : 15mn Pour 30 à 40 cookies : 160 g de chocolat noir / 140 g de farine de sarrasin intégrale / 100 g de farine de petit épeautre blanche / 60 g de farine de blé / 140 g d'huile de coco (je n'en avais pas donc j'ai utilisé une huile neutre) / 100 g de noix de coco râpée / 1 sachet de poudre à lever / 2 pincées de fleur de sel / 100 g de sucre / 2 oeufs ... [Lire la suite]
21 janvier 2015

CHEVRE CHAUD PANE Et Sa Tartine Gourmande

Nous, le soir, on adore tartiner ! Et vous ?   Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 6 personnes : 18 petits chèvres frais (eh oui ! On est gourmands, 3 chacun !) / 3 oeufs / 4 cuillères à soupe bombées de farine / 5 de chapelure (j'ai mixez des gressins) / 18 tranches de pain / une trentaine de tranches de coppa et pancetta (15 de chaque par exemple) / salade Répartissez la farine, la chapelure et les oeufs battus dans 3 assiettes creuses différentes ; passez les chèvres dans la farine, les oeufs puis la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 janvier 2015

TARTARE De Saumon Aux Clémentines et Aux Noix

 Pour une entrée légère, je vous propose ce saumon en tartare ... Préparation : 30 mn / Réfrigération : 4 h Pour 4 personnes : 4 gros pavés de saumon frais / 3 clémentines /1 citron /  1 cuillère à soupe d' huile neutre / 1 échalote / sel / poivre / quelques noix Taillez les pavés de saumon au couteeau , en petits dés. Placez-les dans un saladier avec  les jus d'agrumes, l'huile, du sel, du poivre et l'échalote émincée finement. Filmez et placez au frais. Pendant que le tartare mature au frais, décortiquez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2015

PAIN Léger façon Pain Viennois

Ce pain-là est très léger ... idéal pour les sandwiches ! Inspiration : le blog de Patibou       Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 25 mn Pour 4 grands pains : 1 oeuf / 240 g d'eau tiède / 1 cube de levure fraîche / 2 cuillères à soupe de lait / 25g de sucre / 500 g de farine / 9 g de sel / 50 g de beurre Préchauffez votre four à 70°C. Dans le bol de votre robot, cassez l'oeuf, ajoutez l'eau dans laquelle vous aurez, au préalable délayé la levure, le lait, le sucre, la farine puis le sel.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2015

SOUPE ASIATIQUE Crevettes Coco et Nouilles Asiat'

Quand je n'ai pas d'inspiration , je pars en Asie ! Vous voulez voyager avec moi ?       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 1 l de bouillon de volaille / 1 cuillère à café de gingembre en poudre / 1 cuillère à soupe de curry / sel /une vingtaine de grosses crevettes / 150 g de nouilles asiatiques Faites chauffer le lait de coco avec le bouillon de volaille, le gingembre et le curry. Salez légèrement. Faites cuire une quinzaine de minutes. Ajoutez les nouilles et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2015

FLAN Sans Lactose Au Coulis Framboises Verveine

Du soja ... de la farine de riz ... de l'agar agar... des framboises bio ... de la verveine ... que du bon !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn max / Réfrigération : 2h au moins Pour 6 personnes : 800 ml de boisson au soja / 5 cuillères à soupe bombées de farine de riz / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 8+4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café bombée d'agar agar/ 100 g de framboises (surgelées) / 5 feuilles de verveine fraîche Faites chauffer le lait avec les 8 cs de sirop d'agave, la farine... [Lire la suite]