L'agneau , on aime ou ion n'aime pas, il y a rarement de demi-msesure .. il faut reconnaître que c'est une viande aux parfums bien particuliers ....à la maison, on le déguste avec bonheur ... Les saveurs dont ce gigot s'est drapé aujourd'hui sont parmi nos préférées ... Alors, forcément, ce plat nous a séduits ... A vos couteaux !!!!

DSC00646__Copier_

DSC00649__Copier_

 

 

Préparation : 10 mn / Cuisson : 2h15 environ

 

Pour 4 personnes : 1 gigot d'agneau de 1.5kg / 2 gousses d'ail / 6 cuillères à soupe de coriandre ciselée / 2 de gingembre en poudre / sel / poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Mixez la coriandre avec les gousses d'ail épluchées, le gingembre, du sel et du poudre. Détachez délicatement la peau de votre gigot et incorporez-y la préparation précédente. Salez votre gigot, déposez-le dans un plat à gratin , ajoutez 2 verres d'eau et enfournez 15 mn à 180°C, puis baissez à 150°C pendant 2h environ, selon votre four. Arrosez régulièrement et ajoutez de l'eau si besoin.