Voilà une recette que je fais remonter aujourd'hui avec plaisir ... C'est une façon originale et toute simple de présenter ses lasagnes , non ?

DSC00629__Copier_

DSC00640__Copier_

DSC00639__Copier_Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ

 

Pour 4 personnes (2 cups chacun) : 4 feuilles de lasagne / 8 cuillères à soupe de sauce tomates / 100 g de parmesan / 1 petite boîte de champignons de Paris / 2 gousses d'ail / sel / poivre

Faites cuire vos feuilles de lasagnes dans une casserole d'eau bouillante, 2 mn de moins que la durée indiquée sur votre paquet. Faites en sorte qu'elles ne se collent pas lors de la cuisson. Egouttez-les et rafraichissez-les sous l'eau froide.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mixez la sauce tomates avec les gousses d'ail épluchées, les champignons, 50 g de parmesan et un peu de sel et de poivre. Coupez vos feuilles de lasagnes en 2. Passez chaque part dans le reste parmesan et garnissez-en vos moules silicone, de manière à former une "cup".Garnissez de la préparation tomatée et enfournez une dizaine de minutes environ.