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LA SALSA DES FOURCHETTES
7 février 2015

VERRINE De Pommes en Gelée D'Orange et Sa Quenelle au Philadelphia

Comme je vous l'ai dit à plusieurs reprises... on adore les pommes ... donc ... pommes !!!!

 

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn / Temps d'attente : 10 mn

Pour 6 personnes : 8 grosses pommes / 2 cuillères à soupe de poudre de pain d'épices / 2 de miel / 800 ml de jus d'orange / 2 petits suisses / 2 cuillères à soupe de Philadelphia / 1 cuillère à café d'agar agar

Epluchez vos pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Dans une casserole, versez le jus d'orange, ajoutez les pommes, le miel et la poudre de pain d'épices. Faites cuire doucement en remuant régulièrement, pendant 30 mn environ. Ajustez la cuisson en fonction de vos pommes, elles doivent être très moelleuses. Une fois qu'elles sont cuites, égouttez-les en conservant le jus dans la casserole et garnissez-en vos verrines.  Dans le jus d'orange restant, ajoutez l'agar agar et portez 2 mn à ébullition.  Versez le jus sur vos pommes. Laissez tiédir.

Au moment de servir, fouettez les petits suisses avec le Philadelphia et déposez-en une quenelle sur vos pommes en gelée.

A déguster tiède ou froid.

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Commentaires
C
Très jolie !!
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