Un classique incontournable les goûters, les p'tits-déj ... Ça s'arrache comme des petits pains !!!!
Inspiration : Le journal des femmes
Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h15 / Cuisson : 15 mn
Pour 7 brioches : 350 g de farine / 80 g de beurre mou / 1 pincée de sel / 80 g de sucre / 2 oeufs / 1 cube de levure fraîche / 20 ml de lait tiède +crème : 25 cl de lait / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 50 g de sucre / 2 jaunes d'oeuf / 30 g de fécule de maïs / raisins secs
Commencez par préparer la crème : fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la fécule. Faites ensuite chauffer le lait et versez-le sur le mélange précédent. Homogénéisez bien. Reversez dans la casserole et faites épaissir. Réservez pour faire refroidir (filmez au contact).la brioche ...
Préchauffez ensuite votre four à 60°C.
Délayez le levure dans le lait tiède. Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel, la levure et le lait tiède . Ajoutez les œufs et pétrissez, puis le sucre et pétrissez de nouveau . Incorporez alors le beurre mou. Couvrez ensuite avec un linge humide et placez dans le four éteint et laissez reposer 15mn.
Etalez votre pâte en rectangle sur un plan de travail fariné. Sur une moitié, répartissez la crème vanillée. Parsemez de raisins secs puis repliez, par dessus, la partie non crémée. Découpez des rectangles et déposez sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Laissez reposer 1h environ, sous un torchon.
Préchauffez votre four à 180°C puis faites cuire 10 mn environ.