750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
14 février 2015

MACARONS A La Noix

Et si vous partagiez des macarons pour cette Saint-Valentin ??? Pour ceux-ci, je ne dirais qu'une chose ... divins !

Inspiration pour la coque : Cuisine Plus TV

DSC05290__Copier_DSC05290__Copier_

 

DSC05303__Copier_

DSC05300__Copier_

Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 12 mn par fournée

Pour  40   macarons environ  :

Coques : 50 g de noix  décortiquées/ 220 g de sucre glace / 70 g de poudre d’amande / 100 g de blancs d'oeuf (environ 3 mais il faut peser !!!)

Garniture à la noix : 4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat / 200 g de noix décortiquées / 4 cuillères à soupe de scure glace / 15 cl de crème fraîche / 150 g de chocolat blanc

DSC05292__Copier_DSC05302__Copier_

DSC05286__Copier_

DSC05290__Copier_

Commencez par préparer les coques : mixez les noix avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamisez finement. Montez les blancs en neige et mélangez délicatement les 2 préparations à la maryse. Versez cette préparation dans une poche  douille et dressez les coques sur un papier cuisson ou des empreintes silicone, sur une plaque. Tapotez légèrement le dessous et laissez croûter 20 mn environ.

Pendant ce temps , préchauffez le four à 140°C. Après les 20 mn d'attente, enfournez 12 mn. Sortez les du four et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, mixez les noix avec le sirop d'orgeat. Faites fondre la crème avec le chocolat blanc et mélangez les 2 préparations.

En théorie, il faut garnir les macarons la veille de la dégustation et la placer au frais ... mais en pratique, je n'arrive pas à attendre très longtemps !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 827 861
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité