MACARONS A La Noix
Et si vous partagiez des macarons pour cette Saint-Valentin ??? Pour ceux-ci, je ne dirais qu'une chose ... divins !
Inspiration pour la coque : Cuisine Plus TV
Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 12 mn par fournée
Pour 40 macarons environ :
Coques : 50 g de noix décortiquées/ 220 g de sucre glace / 70 g de poudre d’amande / 100 g de blancs d'oeuf (environ 3 mais il faut peser !!!)
Garniture à la noix : 4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat / 200 g de noix décortiquées / 4 cuillères à soupe de scure glace / 15 cl de crème fraîche / 150 g de chocolat blanc
Commencez par préparer les coques : mixez les noix avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamisez finement. Montez les blancs en neige et mélangez délicatement les 2 préparations à la maryse. Versez cette préparation dans une poche douille et dressez les coques sur un papier cuisson ou des empreintes silicone, sur une plaque. Tapotez légèrement le dessous et laissez croûter 20 mn environ.
Pendant ce temps , préchauffez le four à 140°C. Après les 20 mn d'attente, enfournez 12 mn. Sortez les du four et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, mixez les noix avec le sirop d'orgeat. Faites fondre la crème avec le chocolat blanc et mélangez les 2 préparations.
En théorie, il faut garnir les macarons la veille de la dégustation et la placer au frais ... mais en pratique, je n'arrive pas à attendre très longtemps !!!