POISSON Aux Epices
Voici une délicieuse façon de déguster le poisson blanc ... épicé juste ce qu'il faut !
Source : Chef Nini
Préparation : 10 mn / Réfrigération : 12h/ Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes : 4 dos de poisson blanc (j'ai choisi du lieu) / 1 cuillère à soupe de paprika / 1 de gingembre en poudre / 1/2 de curry / 1/4 de piment / 6 cl de vinaigre de Xérès (j'ai choisi le balsamique) / 6 cl de concentré de tomate / 25 cl de vin blanc / 15 cl de crème fraîche (facultatif)
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
2- Placez les filets de poisson dans un plat à gratin ou un plat creux et arrosez de marinade. Filmez le plat.
3- Réservez 12 heures au réfrigérateur.
4- Retirez le poisson de la marinade et faites-le saisir dans une poêle avec un peu d’huile puis ajoutez la marinade, la crème si vous avez décidé d'en mettre et laissez cuire à frémissement 5 à 8 minutes (selon l’épaisseur des filets).
5- Servez le poisson, versez la sauce à part pour ceux qui en voudraient.