PALETS De Carottes A La Polenta
Fouinée dans un Maxi Cuisine sans âge, cette recette nous a beaucoup séduits ! C'est un accompagnement terriblement craquant !
Préparation : 25 mn / Cuisson : 25 mn environ
Pour 4 personnes : 500 g de carottes / 100 g de polenta / 1 oeuf / 60 g de parmesan râpé / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée/ 1 cuillère à soupe de sucre / sel / poivre
Pelez les carottes et taillez-les en petits dés. Faites-les rissoler un peu dans une poêle huilée et chaude. Versez le sucre et laissez légèrement dorer encore. Salez , poivrez et ajoutez un verre d'eau. Cuisez à couvert pendant 20 mn. Cuisez également la polenta pendant ce temps, comme indiqué sur le paquet. Une fois qu'elle est cuite, ajoutez-y le parmesan, l'oeuf et un peu de sel et de poivre ; mélangez-bien. Egouttez alors les carottes et incoprporez-les à la polenta. Ajoutez la ciboulette et façonnez des palets que vous ferez dorer quelques minutes sur chaque face, dans une poêle huilée et bien chaude.