PAINS Au Lait Au Chocolat
L'ami du petit-déjeuner, du goûter, de la p'tite faim ... c'est le pain au lait, bien sûr ! Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté un gros carré de chocolat au lait et aux noisettes ...
Source : C'est pas d'la tarte
Préparation : 30 mn / Repos : 2h45 / Cuisson : 20 mn
Pour 8 gros pains au lait : 500 g de farine / 1 cube de levure fraîche / 10 g de sel / 70 g de sucre / 2 oeufs / 125 g de beurre mou / 20 cl de lait tiède + un peu pour badigeonner/ 8 carrés au chocolat lait-noisettes / sucre en grains, graines ... pour la déco.
Préchauffez votre four à 60°C.
Prélevez 3 cl de lait tiède et dissolvez-y la levure émiettée. Laissez reposer 10 mn.
Dans le bol de votre robot, versez la farine avec le sel et le sucre. Mélangez. Ajoutez alors la levure, le reste du lait et les oeufs. Mélangez. Pétrissez pendant 5 bonnes minutes. Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez 5 mn de plus. Couvrez d'un torchon propre , éteignez le four et enfournez. Laissez lever 2h.
Sortez ensuite la pâte du four et séparez-la en 8 pâtons. Placez le carré de chocolat au coeur et façonnez en boule. Déposez sur une plaque recouverte d'une Silpat, en espaçant bien. Couvrez à nouveau avec le torchon et laissez lever 45 mn à température ambiante. Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez les pains de lait, ajoutez du sucre ou des graines si vous voulez sur le dessus et enfournez pour 20 mn.