750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
9 mars 2015

ANANAS Epicé Croustillant

 Sous cette petite croûte légère se cache un ananas des plus épicé ... une petite fête pour les papilles qui aiment les épices !

DSC03577__Copier_DSC03574__Copier_GaPréparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn

Pour la pâte : 12 cuillères à soupe de farine / 20 g de beurre / 1 oeuf / eau (ou 1 pâte feuilletée ... j'ai choisi de faire une pâte moins grasse) /sel

Pour la garniture : 400 g d'ananas en dés/ 1/2 cuillère à café de cardamome / 1/2 de gingembre / 1/2 de vanille / 1/2 de cannelle (toutes les épices sont en poudre) / 10 g de beurre

 Dans une poêle, faites chauffer le beurre et  revenir les dés d'ananas avec les épices. Laissez cuire 5 mn et répartissez dans vos cocottes.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre en dés, une pincée de sel et l'oeuf. Ajoutez un peu d'eau si besoin pour obtenir une pâte homogène. Etalez-la finement et découpez-y des cercles un peuplus grands que la cocotte. Refermez cette dernière avec le rond de pâte, pincez les bords et enfournez 20 mn environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 904
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité