ANANAS Epicé Croustillant
Sous cette petite croûte légère se cache un ananas des plus épicé ... une petite fête pour les papilles qui aiment les épices !
GaPréparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn
Pour la pâte : 12 cuillères à soupe de farine / 20 g de beurre / 1 oeuf / eau (ou 1 pâte feuilletée ... j'ai choisi de faire une pâte moins grasse) /sel
Pour la garniture : 400 g d'ananas en dés/ 1/2 cuillère à café de cardamome / 1/2 de gingembre / 1/2 de vanille / 1/2 de cannelle (toutes les épices sont en poudre) / 10 g de beurre
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et revenir les dés d'ananas avec les épices. Laissez cuire 5 mn et répartissez dans vos cocottes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre en dés, une pincée de sel et l'oeuf. Ajoutez un peu d'eau si besoin pour obtenir une pâte homogène. Etalez-la finement et découpez-y des cercles un peuplus grands que la cocotte. Refermez cette dernière avec le rond de pâte, pincez les bords et enfournez 20 mn environ.