Aujourd'hui, ce sera une tradi pomme au four ... pleine d'arômes et très économique ... Un dessert parfait pour les pressés .. ou pas !

Conseil que j'ai oublié de suivre mais qui est important : avec la pointe d'un couteau, faites une entaille sur tout le pourtour de la pomme pour éviter qu'elle n'éclate...

Inspiration : Kaderick en Kuizinn

DSC07414DSC07412

 

DSC07415

Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 à 40 mn

Pour 4 personnes : 4 grosses pommes / noix de cajou / noisettes / noix / raisins secs /2 cuillères à soupe de sirop d'érable / 2 d'arôme de fleur d'oranger

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pommes , creusez-les délicatement sans percer le fond. Dans un bol, réduisez grossièrement les noix avec les raisins, la fleur d'oranger et le sirop d'érable. Garnissez-en les pommes , déposez-les dans un plat à gratin ou une cocotte individuelle et enfournez ....