750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
15 mars 2015

SOUPE GRATINEE Oignons Echalotes

Allez, il est encore temps de s'faire une petite soupe avant de franchir le printemps !!! Cette soupe, c'est une de mes madeleines de Proust ... tous les vendredis soirs, quand j'étais enfant, l'odeur de la soupe à l'oignon embaumait la maison et me réjouissait ... Je n'en prépare pas souvent mais lorsque c'est le cas, les enfants adorent ! Elle a tout ce qu'il faut, du goût, du gratiné ... et un rien de simplicité !!! En plus, en général, on a tout ce qu'il faut à la maison pour passer en cuisine, non ?

DSC05278

DSC05281Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 3 personnes : 2 gros oignons et 3 échalotes assez grosses / 1 l d'eau / 25 cl de vin blanc / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel / poivre / 20 g de beurre / parmesan râpé / 3 tranches de pain épaisses / 1 cuillère à soupe de farine

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez-y les oignons-échalotes, épluchés et émincés finement. Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez la farine, enrobez bien les oignons et les échalotes. Mouillez ensuite avec le vin, l'eau , ajoutez le bouillon déshydraté et du sel, du poivre. Faites cuire à couvert une vingtaine de minutes.

Préchauffez en fin de cuisson votre four à 200°C.

Déposez un peu de soupe dans une marmite allant au four, ajoutez la tranche de pain, saupoudrez de parmesan, rajoutez un peu de soupe et de parmesan. Enfournez jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité