FLAN CARAMELISE A La Verveine Sans Lactose
La Verveine, c'est notre amie !!!!!On adore sa p'tite touche subtile et ce flan la met vraiment en valeur ...
Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 30 mn
Pour 4 personnes : 500 ml de lait de riz (ou de lait !!) / 200 ml de soja cuisine / 2 g d'agar agar / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 petit bouquet de verveine fraîche / sucre
Faites chauffer le lait de riz avec le soja cuisine ; lorsqu'il commence à bouillir, ajoutez le bouquet de verveine, couvrez et laissez infuser 30 mn. Après ce temps, filtrez , versez dans une casserole, ajoutez l'agar agar , le sirop d'agave et portez 2 mn à petite ébullition. Versez ensuite dans vos ramequins. Laissez refroidir et placez au frais. Au moment de déguster, saupoudrez de sucre et passez sous le grill du four ... ou ,comme moi, au chalumeau ...