POLENTA Moelleuse
Je dois reconnaître que je ne "pratique" pas beaucoup la polenta à la maison .. seulement quand je tombe sur une recette moelleuse qui me fait craquer ... comme ici, grâce à Doria ... et j'ai eu raison de succomber !!!
Inspiration : La cuisine de Doria
Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ (tout dépend du temps de cuisson de votre polenta)
Pour 4 personnes : 120 g de polenta / 600 g d'eau / 1 pincée de sel / 30 g de parmesan râpé / 1 grosse carotte / crème fraîche épaisse / fromage de brebis râpé / sel / poivre
Commencez par faire cuire la polenta dans l'eau salée (en respectant le durée inscrite sur le paquet ... la mienne était express) . Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
Préchauffez le four à 180°C.
Lorsque la polenta est prête, hors du feu, ajoutez du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe de crème et le parmesan. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez 4 cercles. Garnissez-les de polenta. Déposez dessus, un peu de carottes râpées, un peu d'oignon, un nuage de crème et le brebis râpé. Enfournez une dizaine de minutes.