750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
16 mars 2015

POLENTA Moelleuse

 Je dois reconnaître que je ne "pratique" pas beaucoup la polenta à la maison .. seulement quand je tombe sur une recette moelleuse qui me fait craquer ... comme ici, grâce à Doria ... et j'ai eu raison de succomber !!!

 Inspiration : La cuisine de Doria

DSC07332

DSC07337

Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ (tout dépend du temps de cuisson de votre polenta)

Pour 4 personnes : 120 g de polenta / 600 g d'eau / 1 pincée de sel / 30 g de parmesan râpé / 1 grosse carotte / crème fraîche épaisse / fromage de brebis râpé / sel / poivre

Commencez par faire cuire la polenta dans l'eau salée (en respectant le durée inscrite sur le paquet ... la mienne était express) . Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.

Préchauffez le four à 180°C.

Lorsque la polenta est prête, hors du feu, ajoutez du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe de crème et le parmesan.  Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez 4 cercles. Garnissez-les de polenta. Déposez dessus, un peu de carottes râpées, un peu d'oignon, un nuage de crème et le brebis râpé. Enfournez une dizaine de minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité