CARAMEL Coulant Au Beurre Salé
C'est le régal de mon fils ! En même temps, ça va, il n'est pas très exigeant, c'est simple de le combler !!!! A déguster en toute occasion lorsque l'envie de sucré se fait sentir ... à la cuillère (oui , mais pas trop !!!) ... sur du pain ... dans un yaourt ... sur une panacotta ... une glace ...il ne faut pas hésiter à varier les plaisirs !!!
Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 à 15 mn
Pour 1/2 pot à confiture : 100 g de sucre en poudre / 15 cl de crème fraîche / 30 g de beurre salé (ou de beurre doux avec 2 à 3 pincées de fleur de sel)
Faites votre caramel à sec dans une poêle, en faisant fondre doucement le sucre jusqu'à ce qu'il devienne bien ambré (ne le remuez surtout pas et ne rajoutez pas d'eau). Lorsqu'il est presque à bonne couleur, faites chauffer la crème au micro-ondes et, hors du feu, ajoutez-la doucement au caramel en fouettant ; si le sucre recristallise un peu, pas de problème, il suffit de le chauffer à nouveau un peu ; ajoutez le beurre coupé en dés et fouettez bien ... Versez dans votre pot.