YAYLA ÇORBASI
Bon, franchement, rien que pour écrire le titre ... ça m'a pris un bon moment !!!! Non, je plaisante mais je ne connaissais pas ce nom de soupe turque et je crois que c'est le nom, avant tout, qui m'a attirée !!!! C'est une vraie découverte ....et surtout ... c'est l'art de faire un plat extra avec trois fois rien !!!
Inspiration : Piment Oiseau
Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 160 g de riz rond / 50 cl d'eau / 1 l de bouillon de volaille / 250 g de yaourt à la grecque / 1 oeuf / 1.5 cuillère à soupe de farine / 4 de ... ciboulette ciselée parce que je n'avais pas de menthe .... sacrilège !!!! / sel / huile d'olive
Mélangez dans une casserole l'eau, le bouillon et le riz. Portez à ébullition et faites cuire une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. Dans un bol, mélangez l'oeuf avec la farine et le yaourt. Lorsque le riz est cuit, versez ce mélangez dessus et remuez bien. Salez et faites cuire encore 10 à 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Au moment de servir, ajoutez la ciboulette et un trait d'huile d'olive ...