Il y a tellement de parfums dans cette soupe étonnante qu'on ne sait plus où donner des papilles !
Inspiration très forte : Yummy n°20 !!!
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 5 / 6 personnes : 4 patates douces moyennes / 2 l d'eau / 250 g de lentilles corail / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 1.5 cuillère à café bombée de curcuma / 1.5 de gingembre / 1.5 de cardamome / 1.5 de cumin (toutes les épices sont en poudre ) / 400 ml de lait de coco / sel / poivre / 3 poires / 4 cuillères à soupe de sucre / 3 de vinaigre de riz / sel / poivre
Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Epluchez les patates douces et taillez-les en dés. Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir l'oignon et les dés de patates. Ajoutez les épices, l'ail haché et l'eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen pendant 20 mn environ. Ajoutez ensuite le lait de coco et mixez. Rectifiez l'assaisonnement.
Epluchez les poires et taillez-les en fines lamelles. Faites-les caraméliser dans une casserole avec le sucre et le vinaigre de riz.
Servez la soupe accompagnée d'une cuillère généreuse de poires. Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche si vous en avez ... moi, il ne me restait plus que de la ciboulette !