TAPIOCA Au Lait d'Amandes et Fruits de La Passion
Le tapioca, il y a peu de temps que je le cuisine et ... on adore ! Jusqu'à il y encore peu, j'associais le tapioca aux vieilles recettes insipides qu'on forçait les enfants à manger ... je ne sais pas trop pourquoi mais je croyais que c'était un truc "de vieux" !!!!! Honte à moi ! Grâce à un gentil colis de mon partenaire Tipiak , j'ai re-noué avec le tapioca et ça a été une jolie découverte ... Aujourd'hui, j'ai opté pour le lait d'amandes ... tout simplement parce qu'il m'en restait !!!! Les fruits de la passion, c'est pour le croquant et le côté acidulé ...
Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 30 mn
Pour 4 personnes : 600 ml de lait d'amande / 60 g de tapioca / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 fruits de la passion
Faites chauffer le lait d'amandes avec le sirop d'agave ; lorsqu'il bout, versez le tapioca en pluie et mélangez bien ; laissez épasissir à feu doux en remuant régulièrement. répartissez dans vos verrines et ajoutez pulpe et grains de fruits de la passion. Laissez refroidir à température ambiante et réfrigérez.