CROQUETTES de Pommes De Terre A La Mozzarella
Pour accompagner une viande, un poisson, une salade ... des croquettes toutes simples !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ
Pour une vingtaine de croquettes moyennes : 1 kg de pommes de terre / 2 cuillères à soupe de fromage frais / 2 oeufs durs (facultatif) / 2 oeufs / panure (1/2 bol) / 1 boule de mozzarella / sel
Commencez par faire cuire vos pommes de terre à la vapeur (entre 15 et 20 mn selon la taille mais elles doivent être bien cuites). Epluchez-les ensuite et écrasez-les au pilon. Ajoutez les oeufs durs coupés en dés et le fromage, pilonnez. Salez et mélangez. Détaillez la mozzarella en 20 morceaux. Cassez les oeufs dans une assiette creuse, battez-les.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans le creux de votre paume, façonnez des boules en insérant un morceau de mozzarella au coeur. Passez dans les oeufs battus puis dans la chapelure et déposez sur une plaque allant au four. Enfournez pour 10 mn environ.