PETITS GATEAUX A L a Fraise
Des p'tits gâteaux tout goûtus , tout fraisifiés , ça vous tente ? Il était temps que je me sépare de mes fraises congelées l'été dernier, avant d'accueillir les nouvelles, dodues, ensoleillées et odorantes ... Ah ! La première fraise dans laquelle on croque, par un beau jour d'été ... Hummmm ... Bon, je m'égare ... les miennes, elles datent de 9 mois ... Il était temps !
Inspiration : Epicétout
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes : une vingtaine de fraises moyennes mais bien sucrées / 8 cuillères à soupe de sirop de coco / 2 oeufs / 100 g de fromage blanc / 100 g de farine / 1/2 sachet de levure
Faites cuire les fraises avecune ou 2 cuillères d'eau + 2 de sirop de coco, dans une poêle. Coupez-les en 2 après cuisson. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des emporte-pièces (huilés à l'intérieur). Réservez bien le jus des fraises.Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec les oeufs, la farine, la levure et le reste de sirop de coco. Mélangez bien et versez sur les fraises. Enfournez 20 à 25 mn.
Laissez refroidir à la sortie du four, démoulez et nappez d'un trait de jus de fraise.