ENDIVES Au Munster
En ce moment, je suis comme la météo ... je change tout le temps ... un coup, je me crois en été (vous avez vu toutes les recettes de glace qui viennent de défiler ces derniers jours ????), un autre, je me dis ... "bon, si on concoonait encore un peu avec des p'tits plats bien réconfortants, pleins de douceurs ???'"Et hop, on repart en automne-hiver ... j'espère que l'aller-retour sera rapide !!!! Aujourd'hui ... grand classique ! A la maison, on adore les endives cuites mais là, avec la p'tite touche de Munster, c'est parfait !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes : 8 endives assez fines / 8 tranches de jambon blanc / sel / poivre / 1 l de béchamel (en fait, je fais juste épaissir de la fécule de maïs dans du lait avec sel, poivre) / 200 g de Munster
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez vos endives et enveloppez dans une tranche de jambon. Déposez-les au fond d'un plat à gratin. Recouvrez généreusement de béchamel (elles doivent être bien recouvertes !) et déposez, dessus, des lamelles de Munster. Enfournez.