MINESTRONE De Fruits Au Sirop de Basilic
Aujourd'hui, je vous propose un dessert très frais ... il chante déjà l'été à venir ...le basilic donne à ce petit minestrone une saveur bien agréable et un peu décalée ... juste ce qu'il faut !!!
Inspiration : Rêveries culinaires
Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Repos : 30 mn / Réfrigération : 30 mn
Pour 4 personnes : les fruits de votre choix ... j'ai opté pour des framboises (2 poignées de framboises ... surgelées) / de la mangue (2 pièces) et de l'ananas (1 petite pièce) / 60 g de sucre / 1/3 l d'eau / 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre et le basilic ; à l'ébullition, retirez du feu , couvrez et laissez infuser 30 mn.
Pendant ce temps, détaillez l'ananas et les mangues épluchés. Répartissez les fruits dans les verrines et nappez du sirop basilic filtré. Placez au frais jusqu'à dégustation.