POTS DE CREME AU CITRON MERINGUE
"Des meringues !" exclamation péremptoire de ma louloute ... "je veux des meringues !" Et voilà, me voilà piégée ! Il va falloir que je fasse des meringues !!!!! Bon, réflexion au taquet ... comment faire des meringues mais ... pas vraiment !!! Bon, lumière !! Si vous suivez mon blog, vous savez que le citron s'invite souvent à notre table et que les crèmes aussi ... Alors une crème citronnée, c'est extra pour nous, d'autant plus quand elle est meringuée ... c'est gagné !
Préparation : 10 mn / Cuisson / 15 mn
Pour 4 personnes : 1/2 l de lait / 2 oeufs / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 60 g de farine / le jus de 5 citrons / 2 cuilères à soupe de sucre
Séparez les jaunes des blancs. Faites chauffer le lait dans une casserole ; fouettez les jaunes avec le sirop d'agave , puis ajoutez a farine, fouettez bien . Versez doucement le lait sur la préparation et fouettez bien ; remettez quelques minutes dans la casserole, sur feu doux, pour faire épaissir. Retirez ensuite du feu et ajoutez le jus de citron ; fouettez bien, versez dans des ramequins allant au four et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blanc en neige, ajoutez le sucre, continuez à fouetter et répartissez sur les crèmes refroidies. Enfournez 8 mn.