04 avril 2015

CREME De Poires Aux Quatre Epices

 La poire et moi, c'est une grande histoire d'amour ... En même temps, je ne suis pas très honnête ... j'adore quasiment tous les fruits !!! Mais ce que j'aime particulièrement dans celui-là, c'est son onctuosité, sa douceur, son velours ... Alors quand je suis en panne d'idée, qu'il est tard et que je veux quand même du sucré, je fais simple ...La p'tite touche de 4 épices, c'est pour le peps !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes : 5 poires ou 1 grosse boîte de poires au sirop / 2... [Lire la suite]

04 avril 2015

OSSO BUCCO à ma façon

Mon 1er Osso Bucco ... je m'en souviens comme si c'était hier ... et pourtant , ça fait bien longtemps !!!! Le 1er, je l'ai dégusté avec mon amoureux, à Rome , rien que ça !!! Eh oui, un Osso Bucco tout romain, dans un p'tit resto familial, près du quartier juif ... je me souviens que mes papilles n'en sont pas revenues tout de suite, tant c'était délicieux ... C'est un peu comme la première gorgée de bière de Delerm ... je ne sais pas si vous connaissez ce livre mais il évoque tous ces festivals de papilles qui nous donnent du... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2015

PANCAKES Ensoleillés Farcis au Fromage Frais

 Des p'tits pancakes, ça se dégaine facilement ... et ça se décline avec toutes les saveurs dont on raffole ! Ceux-ci feront une super affaire lors d'un apéro, d'un pique-nique ou d'un repas sur le pouce ! Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 10 mn + 5 mn par fournée Pour 4 personnes gourmandes ( 20 pancakes généreux environ) : 180 g de farine de grand épeautre blanche/ 3 oeufs / 400 ml de boisson au soja / sel / 2 poivrons / 8 tomates séchées / 1 barquette de fromage frais à tartiner Commencez par laver, ouvrir et... [Lire la suite]