750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
5 avril 2015

MOUSSE GLACEE De Framboises

 Comment vous décrire cette mousse glacée ??? Objectivement : c'est topissime !! Subjectivement : c'est ULTRA topissime !! Voilà, je crois que j'ai fait le tour !!! C'est léger, nuagé et la framboise ... hum ... c'est juste une merveille ! Mais qu'est-ce que vous faites encore devant votre écran ?? Vous n'êtes pas encore en cuisine ?

Inspiration : Ma p'tite cuisine by Audrey

 

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Préparation : 10 mn / Congélation : 5h / Réfrigération : 2h

Pour 5 dômes de mousse : 160 g de purée de framboises (j'ai utilisé des brisures surgelées) / 2 grosses cuillères à soupe de miel / 20 cl de crème fraîche / 2 feuilles de gélatine / 4 carrés de chocolat noir

Commencez par placer la crème au congélateur. Faites ensuite ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis faites chauffer les framboises avec le miel, dans une casserole. Lorsque la purée est chaude, dissolvez-y les feuilles de gélatine égouttée. Laissez refroidir. Montez ensuite la crème en chantilly et mélangez délicatement les 2 préparations. Versez dans vos empreintes et placez au congélateur. Au bout de 5 à 6h, placez-les dans le réfrigérateur. Au moment de déguster, démoulez délicatement et amusez-vous avec le chocolat fondu si vous le souhaitez ...

 

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Commentaires
C
Gourmand et fruité, miam!! Bises ;)
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