VERRINE De Perles Du Japon Au Maracuja
Le Maracuja m'a tapé dans l'oeil ! Aussitôt aperçu, aussitôt imaginé dans l'assiette ... aussitôt acheté !!! Je ne sais pas si vous voyez la tête qu'il a, ce fruit, mais il est ultra séduisant ... une rondeur parfaite, un jaune éclatant qui éclate tout ce qu'il peut, un trésor acidulé, ultra juteux ... un goût subtil qui reste en bouche longtemps longtemps ... comme un air de vacances ... En fait, c'est tout bêtement une variété de fruit de la passion que je viens de découvrir ... je connaissais déjà le p'tit fruit de la passion brun foncé, tout fripé mais ce gros jaune-là, pas encore ... Eh bien, cette rencontre a été décisive ... J'A-DOOO-RE !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ
Pour 4 personnes : 500 ml de boisson au soja (ou lait de vache) / 5 cuillères à soupe de perles du Japon / 2 de sirop d'agave (ou sucre) / 2 gros Maracujas
Faites chauffer la boisson au soja dans une casserole, lorsque c'est chaud, versez les perles en pluie et remuez bien. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses. Hors du feu; ajoutez les graines et la pulpe des maracujas , mélangez bien, répartissez dans vos verrines et patientez ... laissez refroidir. A déguster tiède ou froid, après réfrigération.