07 avril 2015

VERRINE De Perles Du Japon Au Maracuja

Le Maracuja m'a tapé dans l'oeil ! Aussitôt aperçu, aussitôt imaginé dans l'assiette ... aussitôt acheté !!! Je ne sais pas si vous voyez la tête qu'il a, ce fruit, mais il est ultra séduisant ... une rondeur parfaite, un jaune éclatant qui éclate tout ce qu'il peut, un trésor acidulé, ultra juteux ... un goût subtil qui reste en bouche longtemps longtemps ... comme un air de vacances ... En fait, c'est tout bêtement une variété de fruit de la passion que je viens de découvrir ... je connaissais déjà le p'tit fruit de la passion brun... [Lire la suite]

07 avril 2015

FEUILLES DE BRICK Farcies Aux Noisettes et Aux Pommes Fondantes

Allez, hop ! En cuisine pour une feuille de Brick croustillante ! Aujourd'hui, c'est une farce identique à celle que j'utilise  dans mes galettes des rois .. et pourquoi on pourrait pas y mettre une fève ... même si c'est pas l'Epiphanie ? En fait, j'en ai glissé une et ça a fait rudement plaisir à mes loulous ... qui ne mangent jamais avec autant d'étoiles dans les yeux que lorsqu'il faut traquer la fève !!! Et j'adore quand ils ont des étoiles dans les yeux !!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn  Pour 8... [Lire la suite]
07 avril 2015

BOULETTES XXL de Porc A L'Asiatique

 Des boulettes, un parfum d'Asie, une préparation express ... tout pour séduire, non ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 250 g de porc haché / 1 bouquet de coriandre fraîche / 1 cuillère à soupe de sauce soja douce/ 1 de nuoc mam / 1 gousse d'ail / 1 oeuf / 2 de fécule de maïs / PAS DE SEL Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, malaxez la viande hachée avec la coriandre ciselée, la sauce soja, le nuoc mam, l'oeuf, l'ail écrasée et la fécule. Façonnez de grosses boulettes, déposez-les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,