BRIOCHE EXPRESS A L'EPEAUTRE
Quand un désir de brioche intempestif vient vous vriller l'estomac et vous démanger les quenottes , une seule solution ! Passer en cuisine ... J'ai déniché cette recette simplissime sur Marmiton ... Bon, sincèrement, quand j'ai vu la consistance de la pâte, j'ai eu franchement peur ... Mais ça l'a fait !!! Bon, ce n'est pas la brioche du siècle mais ça illumine bien le p'tit-déj quand même !!!
Inspiration : Marmiton
Préparation : 10 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 25 mn
Pour une brioche : 20 g de levure fraîche / 300 g de farine de grand épeautre blanche / 2 cuillères à soupe de lait tiède / 3 oeufs / 60 g de sucre / 180 g de beurre fondu / 1/2 cuillère à café de sel
Délayez la levure dans le lait. Dans le bol de votre robot, versez la farine, les oeufs, le sucre, le beurre en petits morceaux , le sel et la levure avec le lait. Mixez la pâte ... vous allez obtenir une pâte molle, comme pour un cake. Versez-la dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Couvrez d'un torchon propre et laissez pousser 1h, près d'une source de chaleur ou dans un four éteint (que vous aurez au préalable préchauffé à 60°C).
Après la pousse, préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 25 mn environ ...