750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
8 avril 2015

BRIOCHE EXPRESS A L'EPEAUTRE

Quand un désir de brioche intempestif vient vous vriller l'estomac et vous démanger les quenottes , une seule solution ! Passer en cuisine ... J'ai déniché cette recette simplissime sur Marmiton ... Bon, sincèrement, quand j'ai vu la consistance de la pâte, j'ai eu franchement peur ... Mais ça l'a fait !!!  Bon, ce n'est pas la brioche du siècle  mais ça illumine bien le p'tit-déj quand même !!!

DSC06028

Inspiration : Marmiton

DSC06033

DSC06035

Préparation : 10 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 25 mn

Pour une brioche : 20 g de levure fraîche / 300 g de farine de grand épeautre blanche / 2 cuillères à soupe de lait tiède / 3 oeufs / 60 g de sucre / 180 g de beurre fondu / 1/2 cuillère à café de sel

Délayez la levure dans le lait. Dans le bol de votre robot, versez la farine, les oeufs, le sucre, le beurre en petits morceaux , le sel et la levure avec le lait. Mixez la pâte ... vous allez obtenir une pâte molle, comme pour un cake. Versez-la dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Couvrez d'un torchon propre et laissez pousser 1h, près d'une source de chaleur ou dans un four éteint (que vous aurez au préalable préchauffé à 60°C).

Après la pousse, préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 25 mn environ ...

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Elle a l'air hyper bonne cette brioche!
Répondre
C
Merci Vanni pour ton gentil message ! Bizz
Répondre
V
Elle est très belle cette brioche express.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 038
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité