Bon, je ne vais pas vous mentir ... ce n'est pas le pain du siècle mais c'est une alternative intéressante quand on est intolérant , voire allergique , au gluten ... C'est un pain qui lève peu mais qui est très léger et croustillant ... Franchement, je n'y croyais pas trop ... surtout quand j'ai versé ma pâte dans mon moule à cake ... je l'ai lorgné dubitativement pendant toute la levée  ... j'ai serré les dents pendant toute la cuisson ... et finalement , il n'en est pas resté une miette !!!

Source : Je cuisine sans gluten

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Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 1 "pain" : 125 g de farine de maïs / 50 g de fécule de maïs / 75 g de farine de riz (pour les moins intolérants au gluten ... petit épeautre ) / 2 cuillères à soupe de sucre / 5 g de sel / 250 g d'eau tiède/ 2.5 g de levure de boulanger déshydratée sans gluten ( ou 20 g de levure fraîche pour les moins intolérants ...)

Préchauffez le four à 60°C.

Délayez la levure dans l'eau tiède. Dans un saladier, mélangez les farines avec la fécule, le sucre, le sel et mélangez bien. Incorpoez l'eau levurée et mélangez . La pâte est très liquide, c'est normal !!! Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Recouvrez d'un torchon propre et placez dans le four éteint pendant 1h.

Préchauffez ensuite le four à 220°C et enfournez.