10 avril 2015

GLACE A La Papaye et A L'Amande

 Pour cette glace, les avis ont été très partagés ... 2 clans bien distincts en fait ... il y a ceux qui ont aimé (j'en fais partie mais  ....j'adore la papaye !!!) ... et ... ceux qui ont trouvé ça fade, sans grand caractère (bon, cabale ou pas, le chef de ce clan est mon compagnon qui n'aime pas vraiment la papaye au départ !!!!) ... donc, un seul mot d'ordre ... si vous aimez la papaye, lancez-vous !  Préparation : 5 mn Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4 personnes : 2 papayes /  1 verre de jus... [Lire la suite]

10 avril 2015

"PAIN" Sans Gluten au Maïs

Bon, je ne vais pas vous mentir ... ce n'est pas le pain du siècle mais c'est une alternative intéressante quand on est intolérant , voire allergique , au gluten ... C'est un pain qui lève peu mais qui est très léger et croustillant ... Franchement, je n'y croyais pas trop ... surtout quand j'ai versé ma pâte dans mon moule à cake ... je l'ai lorgné dubitativement pendant toute la levée  ... j'ai serré les dents pendant toute la cuisson ... et finalement , il n'en est pas resté une miette !!! Source : Je cuisine sans gluten ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2015

GRATIN DE POIREAUX Au fromage A Raclette

Pour changer des sempiternelles endives gratinées, voici les poireaux ! En fait, ces poireaux me faisaient terriblement de l'oeil dans le magasin ...une force impérieuse m'a poussée à les ramener chez moi !  Mais une fois à la maison ...bah ... vu que ma fille déteste ça, je me suis dit "Oups!" ... comment j'vais bien pouvoir les lui faire avaler ... discrètement ... l'air de rien ? En plus, pour le coup, il faut dire que côté discrétion, le poireau, c'est pas tout à fait ça !!!! Finalement, je l'ai négocié avec du fromage à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,