BREDOUILLES Façon Tarte Aux Pommes
Depuis que j'ai découvert les bredouilles,j'ai fait à toutes les sauces ... ou presque ! C'est génial, je recycle mon pain dur ... je vous avouerai que je prie même pour qu'il durcisse très vite ...du coup, je suis obligée de brebouiller ....
Inspiration : Piment Oiseau
Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 4 personnes : 1 morceau de pain rassis (20 à 30 cm) / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de yaourt nature / 4 pommes / 4 à 6 cuillères à soupe de sucre pour les pommes (+ 4 pour la pâte si besoin) / 4 cuillères à café de miel
Faites tremper le pain dans de l'eau froide ; égouttez-le soigneusement et mélangez-le avec l'oeuf, le yaourt ; ajoutez éventuellement quelques cuillères de sucre (mais je ne l'ai pas fait ...) Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et déposez-y un emporte-pièce; garnissez de préparation, tassez , retirez l'emporte-pièce et recommencez l'opération . Faites cuire quelques minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire quelques minutes dans une casserole avec le sucre et une cuillère d'eau ... jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses ...
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez les bredouilles sur une plaque allant au four , garnissez-les de pommes, enfournez 5 mn. Au moment de servir, ajoutez le miel