DELICE Chocolat Orange Speculos
Voilà un p'tit dessert tout simple, chocolaté comme on les aime ... et tout classe avec ses étages !
Source : Le journal des femmes
Préparation : 20 mn / Réfrigération : 15 mn
Pour 3 personnes : 100 g de chocolat noir / 60 g de beurre/ 40 g de dés d'oranges confites / 5 ml de crème / 100 g de speculos
Extra : crème caramel avec 10 carambars (je n'en avais pas !) et 15 cl de crème
Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème (au micro ondes , ça va très bien !). Ajoutez ensuite les 3/4 des dés d'oranges. Réduisez les speculos en miettes (placez-les sur un torchon, repliez-le et passez le rouleau).
Montage : sur chaque assiette à dessert, déposez un rond de papier cuisson et un emporte-pièce (j'en ai pris un étroit mais haut, du coup, j'ai dû tasser et lisser chaque étage au doigt !!!) sur ce dernier (ils doivent avoir la même taille ; le papier va éviter que le chocolat ne colle trop sur l'assiette) ; montez les étages : une couche de chocolat, une de speculos et ainsi de suite ; terminez par des dés d'oranges. Placez au frais.
Petit plus : servez-le avec une crème caramel .... (il suffit de faire fondre les carambars dans la crème, dans une casserole, sur feu doux ...)