Je ne sais pas si c'est pareil pour vous mais, moi, la nonnette ... c'est tout un pan de mon enfance ... je me rappelle encore de l'odeur, quand ma maman déballait les gâteaux ... Alors, quand j'ai croisé la recette sur le joli blog de Pounchki , j'ai craqué, forcément !!!

Inspiration : Pounchki

DSC06227

DSC06231

DSC06218

 

 

Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn

Pour 6 grosses nonnettes : 60 g de miel liquide / 50 g de sucre / 100 g d'eau / 75 g de farine blanche / 75 g de farine de sarrasin (ou mieux de châtaigne mais je n'en avais pas ...) / 30 g de beurre doux / 2 cuillères à café de levure chimique / 2 d'épices à pain d'épices / 6 de marmelade d'oranges / 2 à soupe de dés d'oranges confites

Faites chauffer le miel, le sucre, le beurre et l'eau dans une casserole ; portez à 80°C.

Mélangez ensuite les farines, les épices et la levure. Versez la préparation de la casserole dans ce dernier mélange et fouettez bien ; ajoutez les dés.

Préchauffer votre four à 180°C.

Ajoutez les dés d'oranges confites dans la pâte .  Remplissez chaque empreinte silicone à la moitié, ajoutez la marmelade et recouvrez de pâte (ne remplissez qu'aux 3/4). Enfournez 15 mn.

Attendez le complet refroidissement avant de démouler.