15 avril 2015

DELICE Banane Mangue Chocolat

 Désolée, désolée, désolée ... le rendu n'est pas terrible mais je dois vous avouer quelque chose ... mon blender m'a lâchée au début de la recette .... Argggghhhh ! Du coup, ça m'a vraiment énervée, j'ai dû me débrouiller avec un pilon et une fourchette (franchement pas top !!!) ... nerveuse à souhait ! Les couches ne sont, du coup, pas très égales !!!! Mais, en bouche, c'était ... léger et croustillant ... sucré et acidulé ... fruité et chocolaté ... bref, vraiment sympa ! Inspiration lointaine : Rêveries culinaires   ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 avril 2015

CUISSES de Pintade Au Vinaigre Balsamique et Citron

 Si vous voulez une cuisse de pintade bien moelleuse, vous avez tapé à la bonne porte ! En plus, le vinaigre balsamique lui donne un peps incroyable... Inspiration : Cuisine AZ       Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de pintade / 2 citrons bio/ 6 cuillères à soupe d'huile d'olive / 5 de vinaigre balsamique / sel / poivre / 1 grosse gousse d'ail Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat creux, mélangez l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre et la gousse d'ail écrasée.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2015

NAANS Au Camembert !

Et pourquoi le Naan ne pourrait pas s'occidentaliser ... voire se franciser, hein ? La touche rustique de camembert est extra ! Préparation :10 mn / Temps de repos : 15 mn / Cuisson : 5 mn  Pour 8 naans moyens : 300 g de farine / 1 oeuf / 1 yaourt nature / 1/2 sachet de levure chimique / 1 petit demi verre d'eau / 1 pincée de sel / 1 camembert Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, l'oeuf, le yaourt et le sel. Pétrissez, ajoutez l'eau et pétrissez encore ; formez une boule . Laissez reposer 15 mn . ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,