Un bail ... des lustres ... une belle lurette ...un millénaire que j'avais pas préparé un p'tit minestrone ... on adore ça pourtant !!! Parfois, ça fait du bien de renouer avec des saveurs qu'on a presque oubliées ... Un oignon émincé qui dore joyeusement ... des légumes qui s'entrelacent au fond d'une cocotte ... un bouillon qui frémit  ... hummmm ! un minestrone, c'est ça !

Source : J'aime cuisiner avec Roberto

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn

Pour 4 gourmands : 2 branches de céleri / 1 petite boîte de chair de tomates (en cubes) / 1.5 l de bouillon de volaille / 4 carottes / 1 oignon jaune / 1 tide d'oignon nouveau /1 bonne tasse de quinoa / 1 petite boîte de haricots rouges / persil plat / huile d'olive / fleur de sel

Faites revenir les oignons émincés dans une cocotte avec un peu d'huile . Ajoutez-y ensuite les légumes détaillés en petits dés et laissez dorer un peu en remuant régulièrement. Versez ensuite la chair de tomates et le bouillon. Laissez cuire une dizaine de minutes à petits feux. Versez ensuite le quinoa en pluie et poursuivez la cuisson un dizaine de minutes, jusqu'à ce que le quinoa soit bien tendre. Terminez en versant les haricots égouttés. Au moment de servir, décorez de quelques feuilles de persil ...