16 avril 2015

DOME Framboise et Verveine et Sa Crème Ricottée Vanillée

 C'est bientôt l'été, non ??? Bon, pas tout à fait ... mais les promesses d'un soleil à venir m'ont donné envie de craquer pour des framboises ...  Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 600 g de framboises (encore surgelées malheureusement ) / 1 cuillère à café d'agar agar / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 200 g de ricotta / 1 cuillère à café bombée de vanille en poudre / crème fraîche épaisse (quelques cuillères en fonction de la texture désirée / 1/4 bouquet de... [Lire la suite]

16 avril 2015

MINESTRONE Au Quinoa

Un bail ... des lustres ... une belle lurette ...un millénaire que j'avais pas préparé un p'tit minestrone ... on adore ça pourtant !!! Parfois, ça fait du bien de renouer avec des saveurs qu'on a presque oubliées ... Un oignon émincé qui dore joyeusement ... des légumes qui s'entrelacent au fond d'une cocotte ... un bouillon qui frémit  ... hummmm ! un minestrone, c'est ça ! Source : J'aime cuisiner avec Roberto   Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 gourmands : 2 branches de céleri / 1 petite boîte de chair... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2015

QUESADILLAS Au Bresse Bleu

Pas le temps de cuisiner ? Mais si ! Ça prend 10 mn et en plus c'est délicieux !!! Inspiration très forte : Piment Oiseau       Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 personnes : 8 tortillas de blé / 8 oeufs / 1 Bresse bleu / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / sel / poivre Cassez les oeufs et faites-les cuire dans une casserole en les brouillant sans cesse à la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient bien baveux. hors du feu, ajoutez la crème, salez , poivrez. répartissez ces oeufs sur 4... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,