17 avril 2015

RESULTATS Du Concours Défi de Mars avec Recettes de ...

... Grands-Mères revisitées ... Ça y est ! Les résultats sont tombés ... sans se faire trop de mal heureusement, ouf !!! (je sors ???) Tout d'abord, vraiment un grand bravo à tous les participants qui ont relevé ce défi avec brio et bonne humeur ! Le choix n'a pas toujours été simple mais on a réussi ! Merci donc à tous et également à mes partenaires de jury !!! C'est toujours une jolie aventure qui nous permet de voyager, de découvrir et de partager ! Merci également à Stéphane qui gère tout avec brio !!! N'hésitez pas à aller vous... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 avril 2015

POIRE En Gratin de Noisettes

La poire se fait toute douce dans ce petit gratin noisetté ... moelleux et léger à souhait ...     Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 poires (fraîches ou en sirop) pelées, épépinées et coupées en 2 / 1 pot de ricotta / 4 cuillères à soupe de crème fraîche /4 à 6 de noisettes en poudre / 2 oeufs /2 à 4 de sirop d'agave ou de miel / quelques pistaches non salées Fouettez la ricotta avec le sirop d'agave, les noisettes, les oeufs et la crème. Versez dans les cocottes. Disposez la demi-poire ,... [Lire la suite]
17 avril 2015

FOIES De Volaille A La Libanaise

 Merci à Bernard , sa recette m'a sauvée !!!!!J'avais acheté un paquet de foies de volaille par erreur ... faut dire qu'on n'est pas fan à la maison ... je crois qu'ils nous a convertis !!! Ces saveurs nous ont enchantés !Seule entorse à la recette initiale, je n'ai pas mis de beurre ...  Source : La cuisine de Bernard Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 3/4 personnes : 1 paquet de foies de volaille (350g) / 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée / autant de persil plat / 1 de miel / 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2015

CROQUETTES De Chèvre Panées Aux Flocons d'Avoine

Du chèvre, de l'avoine , des raisins ... le bonheur, chez nous, il est simple ! Inspiration : Rêveries culinaires   Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 300 g de chèvre frais / raisins secs (quelques poignées) / 1 oeuf / 100 g de flocons d'avoine   Il suffit de façonner des pseudo boules de chèvre dans la paume de votre main, avec des raisins secs. Passez-les ensuite dans l'oeuf battu et dans les flocons. Faites dorer quelques minutes sur chaque face dans une poêle chaude et huilée.