PANCAKES A La Pomme
C'est si simple de faire plaisir à nos loulous et de leur accrocher un sourire au p'tit déj !!! Pour les miens, un pancake et hop ! la journée commence bien ... Ceux-là sont ultra moelleux avec la ricotta ... normalement, on doit monter les blancs en neige ,c 'est encore plus léger mais ... le matin, avant de partir dans le tourbillon, qui a le temps de monter des blancs en neige ??? Moi, je n'y arrive pas ... et franchement, pour avoir essayé avec blancs en neige ou sans ... on ne fait pas beaucoup la différence !!!! En tous cas, il n'en reste plus une miette en un éclair !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn
Pour 15 pancakes environ (selon la taille désirée !) :
2 pommes/2 oeufs /200 g de ricotta /1/2 sachet de levure/ 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 verres de lait / 2 de farine (à ajuster si besoin en fonction de la taille du verre ... la consistance est celle de la pâte à crêpes)
Fouettez la ricotta avec les oeufs, la levure, la farine et le lait (ajoutez-le petit à petit) . Mélangez bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Epluchez les pommes, épépinez-les et taillés-les en dés. Incorporez-les à la pâte. Enrobez-les bien. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et , à l'aide d'un emporte-pièce, façonnez les pancakes (disposez les emporte-pièces, versez une petite louche de préparation) laissez cuire quelques minutes, retirez l'emporte-pièce (décollez-le avec un couteau ) et retournez le pancake pour finir la cuisson.