20 avril 2015

PETITS GATEAUX A L'Avoine Et Au Sarrasin

 Grignotage sans limite avec ces p'tits gâteaux ultra moelleux ... avec ou sans chocolat, c'est parti en un craquement de dents !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une trentaine de petits gâteaux : 200 g de flocons d'avoine / 50  g de farine de sarrasin / 150 g de poudre d'amandes / 200 g de sucre / 60 g de beurre demi-sel fondu / 2 oeufs + 200 g de chocolat noir si vous décidez de les draper un peu de chocolat ! Recette ultra simple ... il suffit de mélanger les flocons d'avoine... [Lire la suite]

20 avril 2015

CANNELES Carottes Amandes Au Cumin

... ou l'art d'égayer une salade tristounette ! Je ne sais pas vous  mais moi, je, suis hyper friande de ces bouchées qui ne demandent pas trop de préparation et qui pepsent les dîners express de la semaine ... Inspiration : Rêveries culinaires       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 cannelés (selon la taille des moules !!!!) : 3 oeufs / 250 g de carottes râpées / 150 g de poudre d'amandes / 1/2 sachet de levure chimique / cumin en graines Préchauffez votre four à 230°. Mélangez tout... [Lire la suite]
20 avril 2015

TARTARE De Crevettes A La Mangue et A La Coriandre

 Quand je pense tartare ... je pense saumon frais ... mais comme je n'en avais pas sous la main , mes crevettes esseulées ont fait l'affaire ... Et plutôt bien d'ailleurs !!! Ultra frais et léger ... et sans complexe ... Idéal pour préparer l'été et ses maillots de bain ! Préparation : 15 mn / Réfrigération : 30 mn environ Pour 3 personnes : 500 g de crevettes décortiquées/ 2 petites mangues (j'ai choisi des mangues sauvages dans mon p'tit magasin bio !)  bien mûres / 1/2 citron jaune / 1 grosse échalotte / sel /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,