MOUSSE Au Chocolat Ultra Légère Coulis de Papaye et Dés de Mangue
Chez nous, y a pas beaucoup de journées sans chocolat ... en tous cas moins que de journées sans soleil !!!!! ....en carrés, en pâte à tartiner, en mousse, en crème, dans les gâteaux ... tout y passe ... Ce matin, quand je me suis levée, j'ai tout de suite été tarabustée par un désir terrrrrible de mousse au chocolat ... Celle-ci est entre mousse et moelleux parce que je l'ai fait prendre à l'agar agar ...J'ai choisi un coulis exotique pour l'accompagner , histoire de mettre du peps et de la couleur ...
Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 15 mn au moins
Pour 4 personnes : 150 g de chocolat noir /2 blancs d'oeuf / 15 cl de crème fraîche épaisse / 1 toute petite cuillère à café d'agar agar / 2 belles papayes bien mûres / le jus d'un citron vert / 1 petite mangue sauvage bien mûre également / quelques cuillères de lait pour détendre la mangue (à vous d'ajuster petit à petit en fonctiond e la consistance souhaitée)
Commencez par faire chauffer la crème avec l'agar agar et portez 2 mn à toute petite ébullition. Pendant ce temps, montez les blancs en neige et faites fondre le chocolat (au micro ondes pour moi). Mélangez ensuite délicatement les 3 préparations : le chocolat avec la crème puis les blancs. Garnissez-en des moules en silicone et laissez refroidir à température ambiante, puis placez au frais.
Au moment de servir, mixez les papayes épluchées et égrainées avec le lait. Versez dans les assiettes creuses, déposez la mousse démoulée au centre et ajoutez quelques dés ou lamelles de mangue ...