POULET Caramélisé au Sirop d'Orgeat et Noix de Cajou
Pour la petite histoire de cette recette, c'est très simple ... Un aller-retour vite fait pour manger un midi à la maison (c'est ultra rare !!!) et .... la panne ... J'avais pensé à quoi, déjà ???? Bon, faut s'y faire, l'âge n'améliore pas ma mémoire de poisson ... donc ... parade ! Ouverture du frigo, lorgnage , inspectage ... (oui, je sais, "inspection" !!! mais j'aime quand même mieux inspectage !!!) ... et lumière à tous les étages ... des blancs de volaille ... un reste de sirop d'orgeat (j'ai pas de mérite, c'est le sirop préféré des enfants !!!) ... c'est parti ! Mais une fois la cuisson en route, je me dis que ... quand même ! j'aimerais bien que ça croustille !!!! Revisionnage des étagères ... ce sera Cajou !
Préparation : 10 mn à peine / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 2 gousses d'ail (c'est bon pour le coeur !!!) / 3 à 4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat / Noix de Cajou ... à votre guise ! / sel / huile d'olive / 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Détaillez les blancs en petits dés. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et jetez-y les dés de viande. Faites-les rapidement dorer un peu puis ajoutez les gousses d'ail écrasées et le sirop d'orgeat. Enrobez bien les morceaux et laissez cuire doucement. Aux 3/4 de la cuisson, ajoutez les noix de cajou grossièrement concassées. Remuez régulièrement et salez. En fin de cuisson, ajoutez la crème et servez après absorption.