23 avril 2015

TIRAMISU Revisité à la Fraise

Je ne sais pas si, comme moi, l'été vous démange mais moi, ça me travaille !!!! Bon, je sais , on n'est qu'en avril mais .... on est à une coudée de l'été , non ? Alors, ça y est , je passe en mode "fraise" !!!   Préparation : 20 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 12 biscuits à la cuillère / 800 g de fraises / 3 cuillères à soupe de sirop d'orgeat / 1 pot de ricotta / 3 oeufs / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou sucre) Mixez les fraises avec la moitié du sirop d'agave (2cs) et le sirop d'orgeat... [Lire la suite]

23 avril 2015

DESSERT GLACE Vanille Poire Speculoos

Je tape dans l'ultra simple avec ce dessert ... des saveurs sûres qu'on adore !   Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 500 ml de crème fraîche / 4 petits suisses / 4 cuillères à soupe de sucre vanillé (Casavanille) / 8 speculoos / 2 petites poires Epluchez les poires, épépinez-les et taillez-les en petits dés. Mélangez la crème avec les petits suisses, le sucre vanillé et les speculoos émiettés. Ajoutez délicatement les dés de poires et versez dans la cuve de votre sorbetière. Patientez !
23 avril 2015

POULET Caramélisé au Sirop d'Orgeat et Noix de Cajou

Pour la petite histoire de cette recette, c'est très simple ... Un aller-retour vite fait pour manger un midi à la maison (c'est ultra rare !!!) et .... la panne ... J'avais pensé à quoi, déjà ???? Bon, faut s'y faire, l'âge n'améliore pas ma mémoire de poisson ... donc ... parade ! Ouverture du frigo, lorgnage , inspectage ... (oui, je sais,  "inspection" !!! mais j'aime quand même mieux inspectage !!!) ... et lumière à tous les étages ... des blancs de volaille ... un reste de sirop d'orgeat (j'ai pas de mérite, c'est le sirop... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,