MOUSSE Légère Aux Framboises et son Coulis de Speculos
Que faire de blancs d'oeuf esseulés, désespérés (ou désespérants !!!) au fond d'un frigo et qui ont perdu leurs jaunes ??? Une mousse !!! Ultra légère , sans complexe et toute fruitée ... Pour la touche gourmandise , j'ai ajouté un p'tit coulis de Speculos déniché chez Chef Nini ...C'est pas le dessert des grands soirs, mais pour les "ptits soirs", c'est vraiment sympa !
Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1h
Pour 4 personnes : 4 blancs d'oeuf / 350 g de framboises (encore surgelées pour moi) / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave ou sucre ou miel .../ une quinzaine de speculos / quelques cuillères de lait / 1/2 cuillère à café d'agar agar
Faites chauffer les framboises avec le sirop d'agave, dans une casserole. Lorsqu'elle sont bien molles, fouettez-les (vous pouvez filtrer si vous n'aimez pas les p'tits grains) et ajoutez l'agar agar ; portez 2 mn à petit ébullition. Pendant ce temps, montez les blancs en neige puis, dans un saladier, associez les 2 préparations (fruits / oeufs) . Répartissez dans vos verrines, laissez refroidir et placez au frais. Au moment de servir, mixez les speculos avec du lait (ajoutez le lait petit à petit jusqu'à la consistance désirée) puis nappez-en la mousse ...