750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
24 avril 2015

MOUSSE Légère Aux Framboises et son Coulis de Speculos

Que faire de blancs d'oeuf esseulés, désespérés (ou désespérants !!!) au fond d'un frigo et qui ont perdu leurs jaunes ??? Une mousse !!! Ultra légère , sans complexe et toute fruitée ... Pour la touche gourmandise , j'ai ajouté un p'tit coulis de Speculos déniché chez Chef Nini ...C'est pas le dessert des grands soirs, mais pour les "ptits soirs", c'est vraiment sympa !

 

DSC06521

DSC06522

 

Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1h

Pour 4 personnes : 4 blancs d'oeuf / 350 g de framboises (encore surgelées pour moi) / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave ou sucre ou miel .../ une quinzaine de speculos / quelques cuillères de lait / 1/2 cuillère à café d'agar agar

Faites chauffer les framboises avec le sirop d'agave, dans une casserole. Lorsqu'elle sont bien molles, fouettez-les (vous pouvez filtrer si vous n'aimez pas les p'tits grains) et ajoutez l'agar agar ; portez 2 mn à petit ébullition. Pendant ce temps, montez les blancs en neige puis, dans un saladier, associez les 2 préparations (fruits / oeufs) . Répartissez dans vos verrines, laissez refroidir et placez au frais. Au moment de servir, mixez les speculos avec du lait (ajoutez le lait petit à petit jusqu'à la consistance désirée) puis nappez-en la mousse ...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Miam...quel délice...
Répondre
S
une delicieuse mousse comme j'aime avec ce coulis de speculoos une excellente idee<br /> <br /> grosse bise
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité