25 avril 2015

GANACHE Au Chocolat Blanc et Sa Touche Fraisée

Encore des fruits rouges .... oui !!! je vous l'ai dit, j'attends fermement l'été ... Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 3 personnes : 100 g de chocolat blanc / 8 petits suisses / 10 cl de crème fraiche liquide / 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave  / 500 g de fraises Au micro ondes, faites fondre le chocolat avec le crème. Ajoutez ensuite les petits suisses et fouettez bien. Filmez et placez au frais pour 30 mn. Pendant... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 avril 2015

MOULES A La Crème De Chorizo

A table, on a adoré ce mariage simple moules-chorizo ... J'avais vu passer une fois cette association de saveurs sur un épisode de Top Chef, je crois, et l'idée m'était restée .... Franchement, c'est un super équilibre !!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 150 g de chorizo doux en tranches fines / 250 g de crème fraîche liquide / 3 kg de moules en coquilles / 25 cl de vin blanc / 1 échalotte / 3 petits poivrons (un jaune, un vert, un rouge) / 1 cuillère à soupe de fond de boeuf déshydraté / 200 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :