Voici des petits gâteaux qui régaleront les intolérants ... ou non ... au gluten ! J'ai choisi des les accompagner d'une petite crème aux épices mais ce n'est pas indispensable !

Source : Top Chef Philippe Etchebest

 

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn max

Pour 4 gâteaux ultra gourmands ou ... 8 plus modestes ! : 250 g de chocolat noir / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de sucre / 10 de poudre d'amandes / 2 sachets de levure

crème : 1/4 l de lait / 1 petite cuillère à soupe de fécule de maïs / 2 de sirop d'agave / 1/2 cuillère à café d'épices 4 épices (ou de vanille)

Séparez les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige. Dans la préparation jaune+sucre, ajoutez la levure, les amandes et le chocolat fondu. Mélangez bien puis incorporez délicatement les blancs en neige. Répartissez dans les empreintes et enfournez entre 8 et 12 mn selon la taille choisie.

Pour la crème, faites chauffez le lait avec la fécule et le sirop d'agave. Ajoutez les épices et laissez épaissir doucement en fouettant.