750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
30 avril 2015

POULET Laqué Au Miel et Aux Epices

 Les sempiternels porc laqué ou canard laqué n'ont qu'à aller se rhabiller ! Voilà le poulet laqué !!!

Allez , aujourd'hui, c'est décidé, je vous emmène en voyage ... Fermez les yeux ... vous voilà fraîchement débarqué en Asie ... vous déambulez dans les ruelles d'un marché local ... au détour d'étals regorgeant de légumes et d'épices, vous humez des odeurs qui vous aimantent ... la cannelle, la badiane ... et tiens ! des blancs de volaille laqués qui rôtissent joyeusement sur un brasero de fortune ... Hummmm ! C'est beau, ça sent bon .. c'est tellement tentant ... mais ...zut ! vous ouvrez les yeux et vous comprenez que vous n'y êtes pas, en Asie !!!! Qu'à cela ne tienne .... je vous propose un voyage plus immédiat ... un aller-retour en cuisine avant de passer à table ! Et voilà, l'Asie s'invite chez vous !

Source : Piment Oiseau

 

DSC07600

 

DSC07603

DSC07598

Préparation : 5 mn / Repos : 2h / Temps de cuisson : 30 mn

Pour 5 personnes : 5 blancs de volaille / 8 cuillères à soupe de miel / 6 de sauce soja / 3 gros bâtons de cannelle / 3 étoiles de badiane

Mélangez tous les ingrédients de la marinade, versez-la dans un plat à gratin ; déposez-y les blancs de volaille, enrobez-les bien , filmez et placez au frais.

Après ces 2h, préchauffez le four à 200°C . enfournez le plat et arrosez régulièrement la viande, retournez-la également de temps en temps.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
humm, je part avec toi, bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité