30 avril 2015

PETITS GATEAUX Au Chocolat Sans Gluten

Voici des petits gâteaux qui régaleront les intolérants ... ou non ... au gluten ! J'ai choisi des les accompagner d'une petite crème aux épices mais ce n'est pas indispensable ! Source : Top Chef Philippe Etchebest     Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn max Pour 4 gâteaux ultra gourmands ou ... 8 plus modestes ! : 250 g de chocolat noir / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de sucre / 10 de poudre d'amandes / 2 sachets de levure crème : 1/4 l de lait / 1 petite cuillère à soupe de fécule de maïs / 2 de sirop d'agave... [Lire la suite]

30 avril 2015

POULET Laqué Au Miel et Aux Epices

 Les sempiternels porc laqué ou canard laqué n'ont qu'à aller se rhabiller ! Voilà le poulet laqué !!! Allez , aujourd'hui, c'est décidé, je vous emmène en voyage ... Fermez les yeux ... vous voilà fraîchement débarqué en Asie ... vous déambulez dans les ruelles d'un marché local ... au détour d'étals regorgeant de légumes et d'épices, vous humez des odeurs qui vous aimantent ... la cannelle, la badiane ... et tiens ! des blancs de volaille laqués qui rôtissent joyeusement sur un brasero de fortune ... Hummmm ! C'est beau, ça... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2015

CREME Poires Avocat Banane

 Si vous cherchez une recette de dessert facile , légère et originale, venez par ici ... entrez dans ma cuisine ! Cette p'tite pointe d'avocat n'est pas inintéressante du tout, elle apporte une onctuosité et une couleur vraiment incomparables ....   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 avocat bien mûr / 1 grosse banane / 2 poires au sirop et 5 cuillères à soupe du sirop de poires (j'ai justement choisi des poires au sirop pour ... le sirop !) Le plus dur, dans cette recette, est de tout mettre dans le blender... [Lire la suite]
29 avril 2015

TARTARE De Truite Au Vinaigre Fruit de La Passion Vanille

 Comme vous pouvez le constater, je suis dans les starting blocs ! J'attends la chaleur de pied ferme et,du coup, je tartare !!! Depuis que j'ai découvert les viniagres casavanille, je m'éclate à vaporiser ça et là ... La truite d'aujourd'hui se passionne avec ce p'tit vinaigre fruité ... Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1 h au moins Pour 4 personnes : 4 filets de truite bio / 2 échalottes / le jus de 2 citrons verts / sel / 4 cuillères à soupe de vinaigre fruit de la passion vanille Détaillez la truite (après avoir... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2015

RISOTTO De Haricots Verts

Franchement, j'y croyais moyen moyen ... je ne suis pas très fan de haricots verts ... sauf quand ils sont en salade ... eh bien, là, j'ai adoré ! Plus light que le risotto traditionnel et tout aussi goûtu ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 1 kg de haricots verts plats / 60 g de parmesan râpé / 3 échalotes / 2 grosses cuillères à soupe de fromage frais / sel / eau (un peu moins d'1/3 de l) / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté Lavez les haricots, équeutez-kes et coupez-les très très... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2015

TARTARE de Mangue Gingembre Basilic et Vinaigre Vanille Passion

Des arômes incroyables dans ce petit tartare modeste ... mais ils se complètent super bien ! On a adoré ... c'est particulier mais si vous cherchez un dessert facile avec une pointe d'originalité, c'est pour vous !       Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 8 mangues sauvages / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de basilic frais ciselé / 1 cuillère à café de gingembre en poudre / 2 sprays de vinaigre fruits de la passion vanille (casavanille) / le jus d'un citron vert Epluchez... [Lire la suite]

28 avril 2015

PANCAKES A La Semoule

 Pour changer des pancakes tradi, je vous propose ceux-ci dont j'ai glané la recette sur le blog de Paprikas. A quelques modifications près (pas de beurre, pas de temps de pause), ça donne .... ça ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn par fournée Pour 4 personnes : 250 g de semoule fine / 300 g de lait tiède / 40 g d'huile d'olive / 2 cuillères à soupe de sucre / une pincée de sel / 1 sachet de levure chimique Mixez tous les ingrédients ensemble dans un blender et faites cuire dans une poêle huilée et chaude, quelques... [Lire la suite]
27 avril 2015

SOUPE CACAOTEE A La Poire Sans Lactose

 A la maison, nous , on aime les desserts au chocolat !!! Terriblement  ....amoureusement ... inévitablement !!! Alors, quand je peux en glisser ça et là, mon sang ne fait qu'un tour, je fonce !!! Allez, une p'tite poire pour se donner bonne conscience ! il faut manger des fruits !!!    Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 3/4 l de lait de riz / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave/ 4 de cacao amer /3 de fécule de maïs / 3 poires bien mûres / 1 cuillère à café de vanille en... [Lire la suite]
27 avril 2015

SMOOTHIE Kiwi Banane Au Soja

 C'est en tombant sur une grosse paille esseulée (y en avait plus qu'une et j'ai même pas fait la photo avec !!!!!!)  que j'ai décidé, hier soir, de siroter ! Mais siroter quoi ??? Et voilà ! A l'attaque !!! Il faut fouiner, traquer , débusquer ... bon, des kiwis , OK ! ... mes sempiternelles bananes salvatrices ... OK ! un reste de soja boisson ... bingo !      Préparation : 5 mn / Réfrigération éventuelle Pour 6 personnes : 6 kiwis / 2 grosses bananes / 2 bons verres de soja boisson Mixez les fruits... [Lire la suite]
27 avril 2015

POULE TANDOORI

Et pourquoi y aurait que le poulet qui pourrait être Tandoori ? Et la poule dans tout ça ? En fait, pour tout vous avouer, j'avais prévu de cuisiner un poulet mais ... quand j'ai vu la tête de la bête dans mon congél ... je m'suis dit ... "et voilà !!!! Je vais faire quoi de cette poule, maintenant , moi, hein ???" ... je me suis résignée, la poule serait donc, et elle serait Tandoori ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 1 poule / 4 carottes / 1.5 l d'eau / 1 cube de bouillon de poule déshydraté / feuilles... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,